Receita de Bolo de chocolate e nozes molhadinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 360g de chocolate branco fracionado picado
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar uma palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco até engrossar e derreter.
  • Divida em duas partes, misture o creme de leite em uma delas e as nozes na outra metade.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o brigadeiro com nozes.
  • Regue todo o bolo com a calda.
  • Cubra com o brigadeiro com o creme de leite, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email