Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 360g de chocolate branco fracionado picado
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar uma palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco até engrossar e derreter.
- Divida em duas partes, misture o creme de leite em uma delas e as nozes na outra metade.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve.
- Desenforme o bolo, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o brigadeiro com nozes.
- Regue todo o bolo com a calda.
- Cubra com o brigadeiro com o creme de leite, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)