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Receita de Bolo de chocolate e pistache


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Por Livro Sobremesas sem Açúcar da Editora Alaúde

Foto: Livro Sobremesas sem Açúcar da Editora Alaúde
Foto: Livro Sobremesas sem Açúcar da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo (com 90% de cacau)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite light
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento químico instantâneo em pó
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
  • 5 colheres (café) de cacau em pó
  • 40 g de pistaches descascados sem sal grosseiramente picados

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Coloque o chocolate em uma tigela refratária, ponha a tigela dentro de uma panela maior cheia de água e derreta em banho--maria, lembrando que o fundo da tigela não deve tocar a água da panela.
  • Separe as claras e reserve as gemas.
    Acrescente o sal às claras e bata em ponto de neve bem firme.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o cacau em pó, os pistaches picados e o chocolate derretido.
    Incorpore os ingredientes.
  • Com uma espátula, junte as claras e misture delicadamente, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com manteiga.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se ele sair seco, o bolo está pronto.
  • Se preferir um bolo mais cremoso, reduza o tempo de forno para 25 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 265 por porção

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