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Receita de Bolo de creme de avelã com chocolate branco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco picado
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o creme de avelã, o leite, a farinha, o amido de milho e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Cubra o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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