Ingredientes
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate branco picado
- 100g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o creme de avelã, o leite, a farinha, o amido de milho e bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Cubra o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos