Ingredientes
Massa
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado cozido (doce de leite)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Coco ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve com as gemas e o açúcar.
- Em seguida, acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no
forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. - Reserve.
Recheio
- Misture em uma tigela o doce de leite com as nozes.
- Reserve.
Cobertura
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado, o amido
de milho, a essência de baunilha. - Despeje em uma panela e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
- Reserve.
- Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio sobre uma metade.
- Cubra-o com a outra metade, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.
Dica
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, por 50 minutos, para
ele virar doce de leite. - Para ficar mais molhadinho, ao cortar o bolo ao meio molhe cada parte com um pouco de leite.
Rendimento: 15 porções