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Receita de Bolo de doce de leite com nozes


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Coco ralado à gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve com as gemas e o açúcar.
  • Em seguida, acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no
    forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture em uma tigela o doce de leite com as nozes.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado, o amido
    de milho, a essência de baunilha.
  • Despeje em uma panela e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
  • Reserve.
  • Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio sobre uma metade.
  • Cubra-o com a outra metade, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.

Dica

  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, por 50 minutos, para
    ele virar doce de leite.
  • Para ficar mais molhadinho, ao cortar o bolo ao meio molhe cada parte com um pouco de leite.

Rendimento: 15 porções

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