Receita de Bolo de nozes com recheio de doce de leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 360g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidadealta, até obter um creme fofo e esbranquiçado,
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa.
  • Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro.
  • Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

Recheio

  • Cubra com água as latas de leite condensado fechadas e cozinhe por 50 minutos.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Elimine com uma faca o que exceder da forma.
  • Desenforme o bolo e divida-o em três partes.
  • Cubra a forma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na forma, distribua uma calda rala e o recheio.
  • Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação.
  • Cubra com a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela