Receitas > Bolos > Bolo de nozes com recheio de doce de leite

Receita de Bolo de nozes com recheio de doce de leite


Avaliação: / Bolo de nozes com recheio de doce de leite221 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 360g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidadealta, até obter um creme fofo e esbranquiçado,
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa.
  • Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro.
  • Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

Recheio

  • Cubra com água as latas de leite condensado fechadas e cozinhe por 50 minutos.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Elimine com uma faca o que exceder da forma.
  • Desenforme o bolo e divida-o em três partes.
  • Cubra a forma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na forma, distribua uma calda rala e o recheio.
  • Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação.
  • Cubra com a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso