Receita de Bolo de doce de leite e marshmallow

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture para incorporar.
  • Despeje a massa em uma fôrma 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, dissolva o açúcar na água até atingir ponto de fio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, despeje a calda devagar até obter um marshmallow.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de leite e cubra com o marshmallow.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela