Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de doce de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva o açúcar na água até atingir ponto de fio.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, despeje a calda devagar até obter um marshmallow.
- Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de leite e cubra com o marshmallow.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos