Receita de Bolo de frutas ao vinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as frutas de molho no vinho por 20 minutos.
  • Escorra e reserve o vinho.
  • Deixe as frutas secarem e passe na farinha.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até ficar leve e esbranquiçado.
  • Junte a margarina e bata para misturar.
  • Adicione, aos poucos, o vinho reservado e o leite, intercalando com a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Distribua as frutas enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de morno polvilhe com a canela e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela