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Bolo de especiarias com chocolate e morango


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pedaço de gengibre
  • Casca de meio limão
  • 5 cravos da índia
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Morangos

Modo de preparo


Massa

  • Aqueça o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão.
  • Desligue antes de levantar fervura e deixe esfriar naturalmente.
  • Após, peneire e reserve.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro e reserve.
  • Em uma batedeira com o fouet, bata os ovos juntamente com o açúcar e a essência até ficar homogêneo.
  • Adicione a manteiga derretida e o leite e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento químico e a canela em pó e adicione aos poucos á massa misturando na mão com a ajuda um fouet.
  • Disponha na fôrma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  • Ou até estar completamente assada.
  • Durante o processo de forno, faça testes espetando com um palito.

Recheio

  • Derreta o chocolate.
  • Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate, reserve e espere esfriar para dar ponto.

Montagem

  • Corte as massas, recheie com a ganache de chocolate meio amargo e os morangos fatiados e decore com alguns morangos.
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