Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pedaço de gengibre
- Casca de meio limão
- 5 cravos da índia
- 80 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão.
- Desligue antes de levantar fervura e deixe esfriar naturalmente.
- Após, peneire e reserve.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro e reserve.
- Em uma batedeira com o fouet, bata os ovos juntamente com o açúcar e a essência até ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga derretida e o leite e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira.
- Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento químico e a canela em pó e adicione aos poucos á massa misturando na mão com a ajuda um fouet.
- Disponha na fôrma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- Ou até estar completamente assada.
- Durante o processo de forno, faça testes espetando com um palito.
Recheio
- Derreta o chocolate.
- Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate, reserve e espere esfriar para dar ponto.
Montagem
- Corte as massas, recheie com a ganache de chocolate meio amargo e os morangos fatiados e decore com alguns morangos.