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Receita de Bolo de especiarias com glacê


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 125grs de manteiga
  • 350grs de açúcar
  • 320grs de farinha de trigo
  • 125grs de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de cravos moídos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 1/4 litro de leite
  • 2 colheres (café) de fermento em pó

Glacê:

  • 250grs de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
  • Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
  • Amorne a metade do leite e dissolva nele o chocolate em pó.
  • Misture aos poucos no creme, junte o cravo moído, a canela em pó e a noz moscada ralada.
  • Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo onde se juntou o fermento, alternando com o restante do leite.
  • Bata bem e por último adicione as claras batidas em neve.
  • Leve para assar em forma de orifício central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Glacê:

  • Leve ao fogo em banho maria o açúcar de confeiteiro com a água e o rum.
  • Mexa bem até esquentar, sem deixar ferver e coloque sobre o bolo.
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