Ingredientes
- 125g de manteiga
- 350g de açúcar
- 320g de farinha de trigo
- 125g de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de cravos moídos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1/4 litro de leite
- 2 colheres (café) de fermento em pó
Glacê:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
- Junte as gemas, uma de cada vez, batendo bem.
- Amorne a metade do leite e dissolva nele o chocolate em pó.
- Misture aos poucos no creme, junte o cravo moído, a canela em pó e a noz moscada ralada.
- Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo onde se juntou o fermento, alternando com o restante do leite.
- Bata bem e por último adicione as claras batidas em neve.
- Leve para assar em forma de orifício central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Glacê:
- Leve ao fogo em banho maria o açúcar de confeiteiro com a água e o rum.
- Mexa bem até esquentar, sem deixar ferver e coloque sobre o bolo.