Receita de Bombons de ameixas e nozes

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de ameixas pretas
  • 1 tablete de 250g de chocolate cobertura com leite
  • 30g de parafina
  • 30g de manteiga de cacau
  • 1/2 copo de rum
  • 1 colher (café) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio.
  • Tire do fogo e junte as nozes, misture bem, acrescentando as gemas passadas por peneira.
  • Volte ao fogo mexendo sempre com colher de pau até soltar da panela.
  • Tire do fogo, junte a manteiga, misture bem, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Dê uma ligeira fervura nas ameixas para que inchem e soltem as sementes.
  • Retire estas e coloque as ameixas em uma tigela, acrescente o rum e deixe esfriar.
  • Forme com as ameixas uma bolinha ou enrole cada ameixa com uma camada fina de doce de nozes.
  • Depois que os bombons secarem, passe-os na cobertura e coloque-os em mármore untado com manteiga.

Cobertura:

  • Derreta a parafina e a manteiga de cacau raspada, em banho maria.
  • Uma vez derretidas, junte-lhes o chocolate e deixe derreter bem.
  • Fogo baixo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela