Ingredientes
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de ameixas pretas
- 1 tablete de 250g de chocolate cobertura com leite
- 30g de parafina
- 30g de manteiga de cacau
- 1/2 copo de rum
- 1 colher (café) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio.
- Tire do fogo e junte as nozes, misture bem, acrescentando as gemas passadas por peneira.
- Volte ao fogo mexendo sempre com colher de pau até soltar da panela.
- Tire do fogo, junte a manteiga, misture bem, coloque em um prato e deixe esfriar.
- Dê uma ligeira fervura nas ameixas para que inchem e soltem as sementes.
- Retire estas e coloque as ameixas em uma tigela, acrescente o rum e deixe esfriar.
- Forme com as ameixas uma bolinha ou enrole cada ameixa com uma camada fina de doce de nozes.
- Depois que os bombons secarem, passe-os na cobertura e coloque-os em mármore untado com manteiga.
Cobertura:
- Derreta a parafina e a manteiga de cacau raspada, em banho maria.
- Uma vez derretidas, junte-lhes o chocolate e deixe derreter bem.
- Fogo baixo.