Receitas > Doces e Sobremesas > Bombons de ameixas e nozes

Receita de Bombons de ameixas e nozes


Avaliação: / Bombons de ameixas e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300grs de ameixas pretas
  • 1 tablete de 250grs de chocolate cobertura com leite
  • 30grs de parafina
  • 30grs de manteiga de cacau
  • 1/2 copo de rum
  • 1 colher (café) de manteiga

Modo de preparo

  • Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio.
  • Tire do fogo e junte as nozes, misture bem, acrescentando as gemas passadas por peneira.
  • Volte ao fogo mexendo sempre com colher de pau até soltar da panela.
  • Tire do fogo, junte a manteiga, misture bem, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Dê uma ligeira fervura nas ameixas para que inchem e soltem as sementes.
  • Retire estas e coloque as ameixas em uma tigela, acrescente o rum e deixe esfriar.
  • Forme com as ameixas uma bolinha ou enrole cada ameixa com uma camada fina de doce de nozes.
  • Depois que os bombons secarem, passe-os na cobertura e coloque-os em mármore untado com manteiga.

Cobertura:

  • Derreta a parafina e a manteiga de cacau raspada, em banho maria.
  • Uma vez derretidas, junte-lhes o chocolate e deixe derreter bem.
  • Fogo baixo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso