Ingredientes
- 300g de repolho
- Cerca de 1 litro de água fervente, salgada
- 2 talos de salsão
- 6 cebolinhas verdes
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o repolho e corte em tiras finas, retirando a parte dura.
- Ponha numa tigela e despeje a água fervente por cima.
- Limpe o salsão e corte em fatias finas.
- Pique as folhas.
- Lave as cebolinhas e corte em rodelas.
- Lave as maçãs.
- Corte em palitinhos finos, com a casca.
- Molhe imediatamente com o suco de limão para não escurecer.
- Prepare o molho:
- Misture as gemas com sal a gosto, o vinagre e a mostarda.
- Acrescente o óleo, primeiro gota por gota e depois num fio, batendo até engrossar.
- Junte o creme de leite e verifique o tempero.
- Misture o molho preparado.
- Escorra o repolho, enxugue bem, misture com os outros legumes, a maçã e coloque numa saladeira.
- Junte o molho e mexa bem.
- Toste o gergelim numa frigideira sem gordura até dourar ligeiramente.
- Polvilhe sobre a salada.
Rendimento: 4 porções