Receita de Salada de repolho e gergelim

Ingredientes

  • 300g de repolho
  • Cerca de 1 litro de água fervente, salgada
  • 2 talos de salsão
  • 6 cebolinhas verdes
  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o repolho e corte em tiras finas, retirando a parte dura.
  • Ponha numa tigela e despeje a água fervente por cima.
  • Limpe o salsão e corte em fatias finas.
  • Pique as folhas.
  • Lave as cebolinhas e corte em rodelas.
  • Lave as maçãs.
  • Corte em palitinhos finos, com a casca.
  • Molhe imediatamente com o suco de limão para não escurecer.
  • Prepare o molho:
  • Misture as gemas com sal a gosto, o vinagre e a mostarda.
  • Acrescente o óleo, primeiro gota por gota e depois num fio, batendo até engrossar.
  • Junte o creme de leite e verifique o tempero.
  • Misture o molho preparado.
  • Escorra o repolho, enxugue bem, misture com os outros legumes, a maçã e coloque numa saladeira.
  • Junte o molho e mexa bem.
  • Toste o gergelim numa frigideira sem gordura até dourar ligeiramente.
  • Polvilhe sobre a salada.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela