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Receita de Bolo de espinafre e cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 100g de espinafre congelado
  • 1 sachê de caldo de legumes ou de carne
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Descongele o espinafre, escorra se juntar um pouco de água e pique grosseiramente.
  • Rale as cenouras no ralo grosso.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o caldo e o azeite.
  • Acrescente pimenta, se quiser.
  • Numa vasilha, misture a farinha e o fermento.
  • Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
  • Separe a massa em duas partes.
  • Numa, misture o espinafre.
  • Na outra, a cenoura.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e farinha de trigo.
  • Despeje a massa de espinafre e, por cima, a de cenoura.
  • Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
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