Ingredientes
- 2 cenouras
- 100g de espinafre congelado
- 1 sachê de caldo de legumes ou de carne
- 200ml de creme de leite
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Descongele o espinafre, escorra se juntar um pouco de água e pique grosseiramente.
- Rale as cenouras no ralo grosso.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o caldo e o azeite.
- Acrescente pimenta, se quiser.
- Numa vasilha, misture a farinha e o fermento.
- Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
- Separe a massa em duas partes.
- Numa, misture o espinafre.
- Na outra, a cenoura.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e farinha de trigo.
- Despeje a massa de espinafre e, por cima, a de cenoura.
- Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.