Receita de Bolo de farelo de aveia

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 e /4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de mel karo ou similar
  • 2 bananas bem maduras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 220 graus por 10 minutos.
  • Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, acúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande.
  • Misture bem com uma colher.
  • Bata no liquidificador o leite, as claras, o mel e as bananas.
  • Junte na tigela e misture muito bem.
  • Não é necessário usar a batedeira.
  • Unte uma forma com margarina light ou coloque em 12 a 15 forminhas individuais untadas.
  • Asse por 17 minutos.
  • Eles devem sair úmidos, mas não molhados.
  • Se não quiser a banana, o tempo será de 13 a 15 minutos.
  • Dá para variar bastante a receita. Essa receita é muito boa para reduzir o colesterol total e diminuir o LDL, o colesterol ruim. Coma três bolinhos por dia, de manhã e nos lanches.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela