Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 e /4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de mel karo ou similar
- 2 bananas bem maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 220 graus por 10 minutos.
- Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, acúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande.
- Misture bem com uma colher.
- Bata no liquidificador o leite, as claras, o mel e as bananas.
- Junte na tigela e misture muito bem.
- Não é necessário usar a batedeira.
- Unte uma forma com margarina light ou coloque em 12 a 15 forminhas individuais untadas.
- Asse por 17 minutos.
- Eles devem sair úmidos, mas não molhados.
- Se não quiser a banana, o tempo será de 13 a 15 minutos.
- Dá para variar bastante a receita. Essa receita é muito boa para reduzir o colesterol total e diminuir o LDL, o colesterol ruim. Coma três bolinhos por dia, de manhã e nos lanches.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo