Receita de Torta de banana com creme

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana, coco ou baunilha

Creme

  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Caramelo

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas

Modo de preparo

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar por completo.

Massa

  • Faça a receita conforme a instrução do fabricante.
  • Caramelize uma forma redonda de 35 cm de diâmetro, com o açúcar e a água.
  • Após esfriar unte o caramelo com margarina.
  • Coloque as bananas.
  • Coloque a massa, por cima da massa espalhe o creme com a ajuda de uma colher.
  • Leve para assar por aproximadamente 40 a 60 minutos, em forno médio, preaquecido.
  • Espere ficar bem morninha para poder desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir