Receita de Bolo do crioulo doido

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 150 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de água fervendo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o leite a baunilha.
  • Misture bem.
  • Em seguida, derreta a manteiga em banho-maria com o chocolarte em pó.
  • Junte à mistura anterior.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, bem untada.
  • Misture o açúcar e o chocolate da cobertura e espalhe por cima.
  • Despeje a água fervendo na forma por cima de tudo.
  • Leve ao forno moderado por 30 minutos.
  • Quando a calda subir e começar a borbulhar está pronto o bolo.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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