Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 150 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras de água fervendo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o leite a baunilha.
- Misture bem.
- Em seguida, derreta a manteiga em banho-maria com o chocolarte em pó.
- Junte à mistura anterior.
- Coloque em uma forma de buraco no meio, bem untada.
- Misture o açúcar e o chocolate da cobertura e espalhe por cima.
- Despeje a água fervendo na forma por cima de tudo.
- Leve ao forno moderado por 30 minutos.
- Quando a calda subir e começar a borbulhar está pronto o bolo.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos