Ingredientes
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve.
- Misture com a farinha de milho, o fermento em pó, a erva doce e o açúcar.
- Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até a farinha de milho dissolver e ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo ralado.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Polvilhe com açúcar e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos