Receita de Bolo de farinha de milho com queijo de minas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve.
  • Misture com a farinha de milho, o fermento em pó, a erva doce e o açúcar.
  • Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até a farinha de milho dissolver e ficar homogêneo.
  • Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo ralado.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Polvilhe com açúcar e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela