Receitas > Bolos > Bolo de farinha de milho com queijo de minas

Receita de Bolo de farinha de milho com queijo de minas


Avaliação: / Bolo de farinha de milho com queijo de minas1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo e reserve.
  • Misture com a farinha de milho, o fermento em pó, a erva doce e o açúcar.
  • Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até a farinha de milho dissolver e ficar homogêneo.
  • Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo ralado.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Polvilhe com açúcar e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso