Receita de Pudim de milho com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Para a calda, leve os açúcares ao fogo médio, em uma panela, até derreter e ficar dourado.
  • Adicione a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar por completo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e mexa para espalhar.
  • Bata o milhho com o leite no liquidificador.
  • Passe por uma peneira, apertando para sair todo o líquido.
  • Bata o líquido no liquidificador com o leite condensado e os oos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até formar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email