Ingredientes
- 3 tabletes biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
- Depeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma suérfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 30 porções.
- Abra na palma da mão ou com a ajuda de um rolo, coloque 1 colher (sobremesa) de goiabada e feche, modelando a bolinha.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com o ovo batido, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos