Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 banana picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar uma creme fofo, acrescente os ovos, o óleo, as farinhas e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30x20cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo e bata no liquidificador.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, misture uma pequena porção de uvas-passas à massa antes de levar ao forno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos