Receita de Bolo de farinha integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 banana picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar uma creme fofo, acrescente os ovos, o óleo, as farinhas e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30x20cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo e bata no liquidificador.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, misture uma pequena porção de uvas-passas à massa antes de levar ao forno.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir