Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 500g de abóbora cozida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá com a farinha e o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com a abóbora, o açúcar, o leite, e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na tigela e misture até incorporar os ingredientes.
- Transfira para uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, fure com um garfo e regue os ingredientes da calda misturados.
Dica: Se desejar, polvilhe o bolo com coco ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos