Receita de Bolo de fubá com abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 500g de abóbora cozida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fubá com a farinha e o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com a abóbora, o açúcar, o leite, e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na tigela e misture até incorporar os ingredientes.
  • Transfira para uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, fure com um garfo e regue os ingredientes da calda misturados.

Dica: Se desejar, polvilhe o bolo com coco ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela