Receita de Farofa rapidinha

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 200 g de biscoito água e sal ou cream crackers
  • 150 g de biscoito maisena
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 100 ml de óleo
  • 120 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos ou ao seu gosto (opcional)
  • 100 g de cenoura crua e cortada em cubos pequenos, ou ralada
  • 50 g de uvas passas branca
  • 50 g de uvas passas escura
  • 50 g de damascos cortados em cubos pequenos (opcional)
  • 50 g de amêndoas em lascas ou nozes picadas
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador triture os biscoitos e reserve.
  • Derreta a manteiga com o óleo refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas.
  • Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.
  • Prove os temperos, acrescentando mais se necessário e sirva como acompanhamento.

Sugestão: Substitua 100 g de manteiga por 100 g de bacon fatiado e cortado em tirinhas.
Derreta a manteiga no óleo e frite o bacon, retire o bacon com escumadeira e reserve.
Na gordura que sobrou na panela refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas.
Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.
Prove os temperos acrescentando mais se necessário, e sirva como acompanhamento.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 464 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados