Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 2 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída ou triturada
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 200 ml de leite de soja
- 4 bananas nanicas verdes com casca (rica em tanino)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de côco
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Gérmen de trigo para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata em velocidade mínima os oito principais ingredientes e reserve.
- Bata os seis ingredientes seguintes em um liquidificador e misture até obter um creme homogêneo.
- Despeje este creme sobre os ingredientes da batedeira.
- Acrescente por último, o fermento em pó.
- Bata delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada com gérmen de trigo.
- Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.