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Receita de Bolo de fibras sem lactose, sem ovos e sem glúten


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída ou triturada
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200 ml de leite de soja
  • 4 bananas nanicas verdes com casca (rica em tanino)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de côco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Gérmen de trigo para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata em velocidade mínima os oito principais ingredientes e reserve.
  • Bata os seis ingredientes seguintes em um liquidificador e misture até obter um creme homogêneo.
  • Despeje este creme sobre os ingredientes da batedeira.
  • Acrescente por último, o fermento em pó.
  • Bata delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada com gérmen de trigo.
  • Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
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