Ingredientes
- 250 g de figos secos
- 50 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 250 g de avelãs
- 8 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- Raspa da casca de 1 limão
- Raspa da casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as avelãs e passe os figos pela máquina.
- Numa tigela, trabalhe a manteiga.
- Misture com as avelãs, os figos, o pão ralado e a raspa da laranja e do limão.
- Bata as claras em neve bem firme e incorpore, a pouco e pouco, o açúcar, batendo sempre até obter merengue.
- Envolva, aos poucos, o merengue ao preparado anterior.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e coloque dentro a massa.
- Leve para cozinhar em forno quente durante 20 minutos.
- Depois reduza para médio e deixe cozinhar mais 10 minutos, aproximadamente.
- Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe esfriar.
- Coloque o bolo no prato onde irá ser servido.
- Polvilhe a superfície com açúcar em pó e decore com figos cortados em flor.
Dica
- Este bolo deve ser preparado com 3 dias de antecedência.