Receitas > Bolos > Bolo de figo

Avaliação: / Bolo de figo1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de figos secos
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de avelãs
  • 8 claras de ovos
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Raspa da casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Rale as avelãs e passe os figos pela máquina.
  • Numa tigela, trabalhe a manteiga.
  • Misture com as avelãs, os figos, o pão ralado e a raspa da laranja e do limão.
  • Bata as claras em neve bem firme e incorpore, a pouco e pouco, o açúcar, batendo sempre até obter merengue.
  • Envolva, aos poucos, o merengue ao preparado anterior.
  • Unte uma forma com manteiga ou margarina e coloque dentro a massa.
  • Leve para cozinhar em forno quente durante 20 minutos.
  • Depois reduza para médio e deixe cozinhar mais 10 minutos, aproximadamente.
  • Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Coloque o bolo no prato onde irá ser servido.
  • Polvilhe a superfície com açúcar em pó e decore com figos cortados em flor.

Dica

  • Este bolo deve ser preparado com 3 dias de antecedência.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso