Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e iogurte

Receita de Bolo de chocolate e iogurte


Avaliação: / Bolo de chocolate e iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 medida do iogurte de óleo
  • 3 medidas do iogurte de farinha
  • 3 medidas do iogurte de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento (opcional)
  • 1 tablete de chocolate culinário

Glacê de chocolate

  • 100 g de chocolate culinário
  • 50 g de manteiga
  • 80 g de açúcar em pó
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 100 g de nozes descascadas

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido.
  • Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos, durante 30 a 45 minutos.
  • Verifique com um palito se já está cozido.

Glacê de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • À parte bata a manteiga em creme e junte aos poucos ao chocolate ainda quente.
  • Adicione a água fria e ligue tudo muito bem.
  • Junte o açúcar em pó a pouco e pouco e bata muito bem.
  • Utilize o glacê ainda morno para cobrir o bolo e decore com as nozes.
  • Deixe esfriar na geladeira até servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso