Receita de Bolo de chocolate e iogurte

Ingredientes

Massa

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 medida do iogurte de óleo
  • 3 medidas do iogurte de farinha
  • 3 medidas do iogurte de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento (opcional)
  • 1 tablete de chocolate culinário

Glacê de chocolate

  • 100 g de chocolate culinário
  • 50 g de manteiga
  • 80 g de açúcar em pó
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 100 g de nozes descascadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido.
  • Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos, durante 30 a 45 minutos.
  • Verifique com um palito se já está cozido.

Glacê de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • À parte bata a manteiga em creme e junte aos poucos ao chocolate ainda quente.
  • Adicione a água fria e ligue tudo muito bem.
  • Junte o açúcar em pó a pouco e pouco e bata muito bem.
  • Utilize o glacê ainda morno para cobrir o bolo e decore com as nozes.
  • Deixe esfriar na geladeira até servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela