Ingredientes
Massa
- 2 iogurtes naturais
- 1 medida do iogurte de óleo
- 3 medidas do iogurte de farinha
- 3 medidas do iogurte de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(chá) de fermento (opcional)
- 1 tablete de chocolate culinário
Glacê de chocolate
- 100 g de chocolate culinário
- 50 g de manteiga
- 80 g de açúcar em pó
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 100 g de nozes descascadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem.
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido.
- Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos, durante 30 a 45 minutos.
- Verifique com um palito se já está cozido.
Glacê de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- À parte bata a manteiga em creme e junte aos poucos ao chocolate ainda quente.
- Adicione a água fria e ligue tudo muito bem.
- Junte o açúcar em pó a pouco e pouco e bata muito bem.
- Utilize o glacê ainda morno para cobrir o bolo e decore com as nozes.
- Deixe esfriar na geladeira até servir.