
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
- Adicione os ovos e o óleo e misture bem.
- Por último, coloque a água, aos poucos, mexendo sem parar com uma colher.
- Misture por 2 minutos até ficar uma massa bem lisa.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, sirva acompanhado de chocolate branco derretido e decorado com cerejas frescas.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções