Receita de Bolo fino de chocolate

Bolo fino de chocolate
Foto: ale.bonato/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  • Adicione os ovos e o óleo e misture bem.
  • Por último, coloque a água, aos poucos, mexendo sem parar com uma colher.
  • Misture por 2 minutos até ficar uma massa bem lisa.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, sirva acompanhado de chocolate branco derretido e decorado com cerejas frescas.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela