Receita de Bolo de fim de ano

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (ou seco umedecido)
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Peneire a farinha de trigo.
  • Misture com o fermento em pó.
  • Bata a manteiga.
  • Junte o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, e bata bem.
  • Se usar batedeira, bata sem parar em velocidade baixa.
  • Acrescente o conhaque, o coco ralado e as frutas cristalizadas.
  • Junte a farinha misturada com o fermento e mexa bem.
  • Coloque numa forma para bolo inglês untada de 11,5 x 28,5cm.
  • Asse no forno pré aquecido por 1 hora mais ou menos, ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Depois de frio, guarde o bolo em um recipiente fechado.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela