Receitas > Bolos > Bolo de fim de ano

Receita de Bolo de fim de ano


Avaliação: / Bolo de fim de ano1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (ou seco umedecido)
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Peneire a farinha de trigo.
  • Misture com o fermento em pó.
  • Bata a manteiga.
  • Junte o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, e bata bem.
  • Se usar batedeira, bata sem parar em velocidade baixa.
  • Acrescente o conhaque, o coco ralado e as frutas cristalizadas.
  • Junte a farinha misturada com o fermento e mexa bem.
  • Coloque numa forma para bolo inglês untada de 11,5 x 28,5cm.
  • Asse no forno pré aquecido por 1 hora mais ou menos, ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Depois de frio, guarde o bolo em um recipiente fechado.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso