Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (ou seco umedecido)
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
- Peneire a farinha de trigo.
- Misture com o fermento em pó.
- Bata a manteiga.
- Junte o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, um de cada vez, e bata bem.
- Se usar batedeira, bata sem parar em velocidade baixa.
- Acrescente o conhaque, o coco ralado e as frutas cristalizadas.
- Junte a farinha misturada com o fermento e mexa bem.
- Coloque numa forma para bolo inglês untada de 11,5 x 28,5cm.
- Asse no forno pré aquecido por 1 hora mais ou menos, ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Depois de frio, guarde o bolo em um recipiente fechado.
Rendimento:12 porções.