Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de cogumelos secos
- 300g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fécula de batata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os cogumelos secos e deixe de molho em água morna.
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o tomilho.
- Faça bolinhos pequenos e cozinhe por uns 5 minutos no caldo de carne já quente.
- Retire os bolinhos de carne e reserve o caldo.
- Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira antiaderente.
- Junte os cogumelos escorridos e frite os bolinhos de carne até dourar.
- Dissolva a fécula de batata em 1 xícara de chá do caldo reservado e adicione à frigideira.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Para servir, coloque os bolinhos numa travessa e espalhe o molho de cogumelos por cima.
Rendimento;Para 4 a 6 pessoas.