Receita de Bolinhos de carne com cogumelos secos

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 300g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fécula de batata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os cogumelos secos e deixe de molho em água morna.
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e o tomilho.
  • Faça bolinhos pequenos e cozinhe por uns 5 minutos no caldo de carne já quente.
  • Retire os bolinhos de carne e reserve o caldo.
  • Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira antiaderente.
  • Junte os cogumelos escorridos e frite os bolinhos de carne até dourar.
  • Dissolva a fécula de batata em 1 xícara de chá do caldo reservado e adicione à frigideira.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Para servir, coloque os bolinhos numa travessa e espalhe o molho de cogumelos por cima.

Rendimento;Para 4 a 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos