Ingredientes
Recheio
- 30 g de manteiga
- 1 cebola grande, picada
- 125 g de pão ralado, fresco
- 10 folhas de sálvia
- Casca e sumo e 1 limão
- 1 ovo levemente batido
- Pimenta-do-reino
- 1 pato com 1,75 kg
Caldo
- Miúdos de pato
- 250 ml de água
- 250 ml de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 30g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Derreta a manteiga e junte a cebola picada.
- Deixe refogar até a cebola alourar, depois coloque este refogado numa tigela.
- Junte os restantes ingredientes para o recheio.
- Misture bem.
Pato
- Introduza o recheio e feche a abertura do pescoço, cozinhe, ou com palitos.
- Coloque sobre uma grelha no tabuleiro.
- Esfregue o pato com manteiga.
- Ponha todos os ingredientes para o caldo no tabuleiro.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse durante 15 minutos.
- Depois reduza a temperatura para 190ºC e asse durante mais 1 hora e meia.
- Retire o pato e mantenha num lugar quente.
- Escorra o líquido do tabuleiro depois de ter retirado a gordura.
- Volte a pôr o líquido no tabuleiro.
- Leve a fogo forte para reduzir o molho para obter cerca de 250 ml.
- Sirva numa molheira.