Receitas > Sorvetes > Framboesas favoritas

Receita de Framboesas favoritas


Avaliação: / Framboesas favoritas2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de kirsch ou vinho do porto
  • 8 suspiros prontos esmigalhados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 500 g de framboesas frescas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Pincele com óleo uma forma para pão ou bolo inglês e coloque no refrigerador.
  • Deixe a forma esfriar por 1 hora.
  • Bata o creme de leite até que forme picos moles.
  • Acrescente o kirsch ou vinho do porto e bata até ficar espesso.
  • Acrescente as migalhas de suspiro, misturando com o auxílio de uma colher e, depois, adicione 1 colher (sopa) de açúcar peneirado.
  • Mexa bem a mistura.
  • Coloque a mistura na forma fria, cubra com papel alumínio, feche bem, etiquete e leve ao freezer.

Molho de framboesas

  • Passe as framboesas por uma peneira.
  • Acrescente e misture bem o restante do açúcar.
  • Despeje a mistura numa recipiente próprio, feche bem, etiquete e congele.

Servir

  • Descongele o molho de framboesa por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • Na hora de servir, tire o sorvete do freezer e abra a embalagem.
  • Mergulhe a base da forma em água quente por 1 a 2 segundos.
  • Vire num prato, dando umas sacudidas para que o sorvete desprenda do fundo da forma.
  • Despeje um pouco do molho de framboesa sobre o sorvete, decore com framboesas e sirva imediatamente.
  • Coloque o restante do molho numa molheira e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso