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Bolo de framboesa e limão com chantili de coco


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Por Livro Fabulosos da Editora Alaúde

Foto: Livro Fabulosos da Editora Alaúde
Foto: Livro Fabulosos da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 20 g de manteiga derretida
  • 2 limões
  • 185 g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com adição de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leitelho*
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas sortidas congeladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 125 g de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160 °C.
  • Use um pincel para untar bem uma fôrma de furo no meio com 24 cm de diâmetro e bordas altas com a manteiga derretida.
  • Use um ralador fino ou um zester para raspar a casca dos limões.
  • Reserve separadamente 2 colheres (chá) para a massa e 1 colher (chá) para o chantili de coco.
  • Esprema 1 limão; você vai precisar de 2 colheres (sopa).
  • Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela pequena e bata com uma batedeira portátil até obter um creme pálido e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, até incorporar; pode ser que nesta etapa a massa fique com alguns grumos.
  • Transfira para uma tigela grande e misture as farinhas peneiradas, o coco ralado, o leitelho*, as frutas vermelhas congeladas, as raspas de casca reservadas e o suco do limão.
  • Preencha a fôrma preparada e alise a superfície.
  • Asse o bolo por 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe descansar na fôrma por 5 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para esfriar.
  • Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma tigela metálica e junte o açúcar e o restante das raspas de casca de limão reservadas.
  • Bata com uma batedeira portátil até obter picos moles.
  • Misture delicadamente a essência de coco à mão.
  • Espalhe metade do chantili de coco sobre o bolo e decore com as framboesas e o coco em flocos.
  • Sirva acompanhado do restante do chantili de coco.

Dica: No lugar dos flocos de coco, você pode cortar tiras de polpa de coco, como mostra a foto ao lado.
Se não encontrar leitelho pronto, prepare uma versão caseira misturando 1/3 de iogurte natural desnatado e 2/3 de leite desnatado.
Deixe o leite de coco na geladeira desde a véspera para preparar esta receita.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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