Receita de Cheesecake de pêssegos e nata

Ingredientes

Base

  • 300 g biscoitos de amêndoa ou outros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 400 ml de natas para bater
  • 125 g de requeijão
  • Gelatina de limão (para 500 ml de água)
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão

Cobertura

  • 200 ml de natas para bater
  • 500 g de pêssegos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esmague os biscoitos.
  • Derreta a manteiga e misture os biscoitos desfeitos.
  • Coloque um aro sobre um prato de serviço e deite amassa de biscoito.
  • Pressione a massa e coloque no refrigerador durante 1 hora.

Creme

  • Misture o pó de gelatina em 300 ml de água fria.
  • Ponha no refrigerador por 5 minutos.
  • Acrescente depois 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo até dissolver bem.
  • Deixe esfriar e coloque no refrigerador.
  • Entretanto, misture o requeijão com o açúcar restante, o açúcar baunilhado e o sumo de limão.
  • Bata firmemente as natas para culinária.
  • Logo que a gelatina comece a solidificar, misture gradualmente o requeijão e depois envolva as natas.
  • Coloque o creme sobre os biscoitos.
  • Coloque no refrigerador durante 40 minutos.

Cobertura

  • Regue os pêssegos com água a ferver.
  • Deixe de molho durante 2 minutos.
  • Retire da água, descasque e corte ao meio, retire os caroços e corte às tiras.
  • Ferva 250 ml de água com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Acrescente em seguida as tiras de pêssegos.
  • Deixe repousar durante 5 minutos.
  • Escorra bem os pêssegos e reserve o líquido.
  • Coloque os pêssegos formando uma circunferência sobre o creme.
  • Deixe livre 3 cm à volta da beira.
  • Leve ao fogo, 125 ml do líquido que reservou.
  • Deixe ferver mexendo sempre.
  • Deixe esfriar um pouco e, regue os pêssegos com este líquido.
  • Deixe solidificar.
  • Bata firmemente os 200 ml de natas para bater com o açúcar.
  • Coloque o chantilly num saco de confeiteiro e guarneça o bolo a toda volta.
  • Decore com folhas de hortelã.
  • Coloque o bolo no refrigerador até ao momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela