Receitas > Bolos > Bolo com cobertura de chocolate

Receita de Bolo com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo com cobertura de chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Sem parar de bater, junte a água, a farinha e, por último, o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, recheie o bolo com metade do creme e cubra com o restante.
  • Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso