Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
- Sem parar de bater, junte a água, a farinha e, por último, o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte o bolo ao meio.
- Deixe esfriar e reserve.
- Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, recheie o bolo com metade do creme e cubra com o restante.
- Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos