Receita de Bolo com cobertura de chocolate

Bolo com cobertura de chocolate
Foto: KamranAydinov/Freepik

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Sem parar de bater, junte a água, a farinha e, por último, o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, recheie o bolo com metade do creme e cubra com o restante.
  • Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela