Ingredientes
- 500g de macarrão Penne Barilla
- 500g de linguiça calabresa fresca
- 1 vidro de molho de tomate Napoletana Barilla
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça a manteiga, doure a linguiça calabresa muito bem, acrescente o vinho e espere reduzir até a metade.
- Adicione o molho Barilla e cozinhe por 3 minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Escorra e, em seguida, acrescente ao molho.
- Mexa pelos 2 minutos faltantes, adicionando uma ou duas conchas da água do cozimento da massa, se necessário.
- Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite e o parmesão.
- Mexa bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos