Receita de Penne com ragú de linguiça fresca

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Penne Barilla
  • 500g de linguiça calabresa fresca
  • 1 vidro de molho de tomate Napoletana Barilla
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aqueça a manteiga, doure a linguiça calabresa muito bem, acrescente o vinho e espere reduzir até a metade.
  • Adicione o molho Barilla e cozinhe por 3 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra e, em seguida, acrescente ao molho.
  • Mexa pelos 2 minutos faltantes, adicionando uma ou duas conchas da água do cozimento da massa, se necessário.
  • Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite e o parmesão.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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