Receita de Bolo de frutas e especiarias

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de especiarias mistas em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em cubinhos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (chá) de melado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina derretida para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Pincele uma assadeira de 27 x 18cm com margarina derretida.
  • Forre o fundo e os cantos da assadeira com papel manteiga, de modo que o papel fique 2cm acima das bordas da assadeira.
  • Pincele o papel com margarina derretida.
  • Peneire a farinha, o fermento em pó, as especiarias e o sal em uma vasilha grande.
  • Adicione a manteiga e incorpore com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o açúcar, as frutas cristalizadas e o melado e misture.
  • Bata os ovos com o leite e adicione lentamente à massa, misturando bem.
  • Despeje a massa na assadeira e alise a superfície.
  • Asse no forno durante 45 a 50 minutos até ficar dourado e firme ao tato.
  • A massa estará pronta quando um palito espetado no meio, sair limpo.
  • Segure o papel firmemente e retire o bolo da assadeira.
  • Coloque o bolo sobre uma grade.
  • Quando estiver quase frio, vire o bolo sobre a palma da mão e retire rapidamente o papel.
  • Coloque o bolo sobre a grade e deixe terminar de esfriar.
  • Quando for servir, corte em quadrados.

Dica

  • Para preparar as especiarias mistas, misture a seu gosto, canela, cravo, e noz moscada em pó e utilize a quantidade indicada na receita.

Rendimento:12 porções

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