Receita de Bolo de frutas frescas

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Frutas de sua preferência a gosto (uva, kiwi, laranja, goiaba e outras)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a água.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture.
  • Coloque em uma forma de aro rewmovível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, misture a farinha, o leite, as gemas e metade do açúcar em fogo baixo até engrossar.
  • Em outra panela, misture a água com o açúcar restante.
  • Adicione o suco de laranja, o amido de milho e leve ao fogo médio por 3 minutos.
  • Desenforme o bolo e espalhe o creme branco por cima.
  • Coloque as frutas por cima e espalhe a calda.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela