Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lombo suíno
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 colheres (sopa) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Suco de um limão tahiti
- 2 xícaras (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
- 3/4 xícara (chá) de Molho de Soja Azuma
- Ervas frescas ou secas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 mini maçãs
- 4 mini peras
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Uvas sem semente a gosto
- Papel laminado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem o alho, a cebola, a páprica, o suco de laranja, o Saquê Culinário Azuma Mirin, o Molho de Soja Azuma, as ervas secas ou frescas, o sal e pimenta a gosto.
- Coloque o lombo numa vasilha de vidro, faça nele alguns furos com a faca para que o tempero penetre bem e despeje sobre ele a mistura obtida.
- Deixe marinando por, no mínimo, 5 horas na geladeira, virando a carne algumas vezes durante esse tempo.
- Numa panela grande, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo, sem o caldo do tempero, por cerca de 5 a 7 minutos, virando a carne de todos os lados.
- Preaqueça o forno a 180º, coloque o lombo numa assadeira, despeje sobre ele a metade da marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel, despeje o restante da marinada e leve de volta ao forno.
- Asse a lombo por mais 20 a 30 minutos, sempre regando com o caldo da assadeira, ou até dourar.
- Quando espetar um garfo na carne, se ela não soltar líquido já está pronta.
Preparo das frutas
- Enquanto a carne assa, corte as maçãs e peras em dois e salpique nelas um pouco de sal.
- Numa frigideira grossa, derreta a manteiga até dourar e grelhe imediatamente todas as frutas para que não escureçam.
- Reserve quente.
- Retire o lombo da assadeira.
- Numa panela pequena, despeje, passando numa peneira, o molho que sobrou.
- Coloque um pouquinho de água na assadeira e aqueça-a levemente no fogão para soltar os resíduos que ficaram nela.
- Adicione, coando sempre, esse molho obtido na panela e ferva o molho por alguns minutos até encorpar.
- Caso tenha sobrado pouco molho depois de juntar os resíduos da assadeira, não é necessário ferver e reduzir, use o molho obtido sem fazer esse procedimento.
- Sirva sobre o lombo fatiado, acompanhado pelas peras, maçãs e uvas ao natural
Produtos utilizados
Molho de soja Azuma: O verdadeiro sabor do Shoyu Japonês, que agrada ao paladar brasileiro com seu sabor mais suave e coloração escura, ideal para o uso na mesa e na cozinha. Fabricado utilizando técnica milenar e respeitando o tempo natural de fermentação, o Shoyu Azuma Tradicional apresenta Soja e Trigo em sua composição, enriquecendo e trazendo sabor a qualquer prato.
Saquê Culinário Azuma Mirin: Possui sabor adocicado e textura licorosa e é capaz de minimizar odores fortes de peixes e frutos do mar. Indicado para temperar grelhados e cozidos, além de pratos agridoces e sukiyaki, com ampla utilização na preparação de molhos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 5 horas da marinada)