Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 12 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com óleo.
- Adicione o ovo, a água e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
- Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher e despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite.
- Cozinhe por 3 minutos após ferver.
- Desenforme o bolo, faça furos e cubra com a calda ainda quente.
Rendimento: 8 porções