Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Dissolva os cubos de caldo de bacon no leite, espere amornar e transfira para o liquidificador.
- Bata com o restante dos ingredientes e metade do bacon frito até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe com o restante do bacon frito.
Rendimento:15 porções