Receita de Bolo de fubá com bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Dissolva os cubos de caldo de bacon no leite, espere amornar e transfira para o liquidificador.
  • Bata com o restante dos ingredientes e metade do bacon frito até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe com o restante do bacon frito.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email