Receitas > Bolos > Bolo de fubá com linguiça

Receita de Bolo de fubá com linguiça


Avaliação: / Bolo de fubá com linguiça2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola picada
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourar.
  • Tempere com o orégano, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture os ovos, o queijo, o fermento, sal, as azeitonas, a cebola e as linguiças reservadas.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso