Receita de Bolo de fubá com linguiça

Bolo de fubá com linguiça
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola picada
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourar.
  • Tempere com o orégano, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture os ovos, o queijo, o fermento, sal, as azeitonas, a cebola e as linguiças reservadas.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos