Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola picada
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourar.
- Tempere com o orégano, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture os ovos, o queijo, o fermento, sal, as azeitonas, a cebola e as linguiças reservadas.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções