Ingredientes
Massa
- 1 copo (requeijão) de suco de laranja
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
- 2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos (separe claras)
- 100 ml de leite de coco
- 200 g de margarina
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (quente)
- 250 g de chocolate ao leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Nabatedeira coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, e as gemas.
- Misture até virar um creme.
- Junte o suco de laranja (coado), o leite de coco, a farinha e o fubá (peneirados).
- Bataaté se agregarembem.
- Desligue a batedeira.
- Junteas claras em neve.
- Mexa com cuidado.
- Em seguida adicione o fermento.
- Unte e polvilhe uma assadeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (150°C).
- Leve a assadeira ao forno por15 minutos.
- Após esse tempo,aumente a temperatura do forno para 180°C.
- Deixe dourar (aproximadamente 20 minutos).
- Desenforme.
- Regue com a calda de chocolate.
Calda
- Misture o creme de leite com o leite.
- Leve ao fogo.
- Após que os dois ingredientes estiveram bem incorpados, desligue.
- Junte o chocolate raspado.
- Misture até derreter.