Receita de Bolo de fubá com cobertura de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e os ovos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a erva-doce até levantar fervura.
  • Deixe amornar e misture com um batedor de arame à mistura anterior.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe amornar, espalhe sobre o bolo já frio, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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