Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e os ovos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a erva-doce até levantar fervura.
- Deixe amornar e misture com um batedor de arame à mistura anterior.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo já frio, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos