Receita de Bolo de fubá com frutas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Frutas inteiras a gosto para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fubá e bata novamente.
  • Acrescente as nozes, a castanha, as uvas-passas, as ameixas e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela