Receita de Bolo de fubá com coco e ameixa

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250ml de leite
  • Margarina para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar
  • 50g de ameixa preta picada para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de ameixa preta picada
  • 50g de coco ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente a farinha, o fubá, o fermento e a essência de baunilha, o leite e bata.
  • Forre uma forma de 35 x 25cm untada com papel manteiga untado e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a manteiga, as ameixas e leve ao fogo até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e misture o coco.
  • Corte o bolo ao meio, coloque metade do recheio em uma das partes e cubra com a outra parte.
  • Espalhe o restante do recheio por cima, polvilhe com o coco ralado, as ameixas e sirva.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela