Receitas > Bolos > Bolo de fubá com coco e ameixa

Receita de Bolo de fubá com coco e ameixa


Avaliação: / Bolo de fubá com coco e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250ml de leite
  • Margarina para untar
  • 50grs de coco ralado para polvilhar
  • 50grs de ameixa preta picada para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150grs de ameixa preta picada
  • 50grs de coco ralado grosso

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente a farinha, o fubá, o fermento e a essência de baunilha, o leite e bata.
  • Forre uma forma de 35 x 25cm untada com papel manteiga untado e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a manteiga, as ameixas e leve ao fogo até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e misture o coco.
  • Corte o bolo ao meio, coloque metade do recheio em uma das partes e cubra com a outra parte.
  • Espalhe o restante do recheio por cima, polvilhe com o coco ralado, as ameixas e sirva.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso