Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250ml de leite
- Margarina para untar
- 50g de coco ralado para polvilhar
- 50g de ameixa preta picada para decorar
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de ameixa preta picada
- 50g de coco ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Acrescente a farinha, o fubá, o fermento e a essência de baunilha, o leite e bata.
- Forre uma forma de 35 x 25cm untada com papel manteiga untado e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a manteiga, as ameixas e leve ao fogo até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e misture o coco.
- Corte o bolo ao meio, coloque metade do recheio em uma das partes e cubra com a outra parte.
- Espalhe o restante do recheio por cima, polvilhe com o coco ralado, as ameixas e sirva.
Rendimento:15 porções