Receita de Bolo de fubá com coco e açafrão

Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa
Foto: Chef Funcional Lidiane Barbosa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou eritritol (1/2 xicara menos 2 colheres de sopa)
  • 1 xícara (chá) de fubá fino orgânico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ghee líquida
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro
  • 1 xícara (chá) de coco seco em pedaços ou em lascas
  • 1 colher (sopa) de fermento caseiro
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes aos poucos deixando por último o fermento.
  • Coloque em uma forma pequena untada com manteiga ghee e polvilhe fubá fino.
  • Asse em forno pré aquecido 180c por 30 minutos.
  • Quem gosta de pedaços de coco, coloque em lascas e não bata no liquidificador.
  • Quando a massa estiver pronta, coloque em um bowl e misture delicadamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email