Receita de Filés de pescada com molho de aspargo

Ingredientes

  • 5 filés de pescada
  • 2 cenouras cozidas
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • Sumo de 2 limões
  • Leite quanto baste
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Molho

  • 250 g de natas para culinária
  • 1 molho de espargos
  • 3 a 4 gemas
  • 500 ml de água do cozimento dos espargos
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Deixe assim durante algum tempo.
  • Cozinhe os espargos em água fervente temperada com sal.
  • Ponha para escorrer sobre um pano e reserve a água.
  • Uma hora antes de servir, frite os filés à moleira, isto é, passe por leite e farinha e salteie em manteiga ou margarina.
  • Mantenha quente até ter o molho pronto.
  • Prepare uma base de bechamel empregando a manteiga, farinha e a água do cozimento dos espargos e, em estando pronto, acrescente as gemas misturadas com as natas para culinária e aqueça em banho-maria antes de juntar as cabeças dos espargos e coloque sobre os filés
  • Decore a travessa com rodelas de cenoura.
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