Ingredientes
- 5 filés de pescada
- 2 cenouras cozidas
- 150 g de manteiga ou margarina
- Sumo de 2 limões
- Leite quanto baste
- Farinha de trigo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Molho
- 250 g de natas para culinária
- 1 molho de espargos
- 3 a 4 gemas
- 500 ml de água do cozimento dos espargos
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
- Deixe assim durante algum tempo.
- Cozinhe os espargos em água fervente temperada com sal.
- Ponha para escorrer sobre um pano e reserve a água.
- Uma hora antes de servir, frite os filés à moleira, isto é, passe por leite e farinha e salteie em manteiga ou margarina.
- Mantenha quente até ter o molho pronto.
- Prepare uma base de bechamel empregando a manteiga, farinha e a água do cozimento dos espargos e, em estando pronto, acrescente as gemas misturadas com as natas para culinária e aqueça em banho-maria antes de juntar as cabeças dos espargos e coloque sobre os filés
- Decore a travessa com rodelas de cenoura.