Receita de Bolo de fubá com creme de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Despeje o conteúdo da massa em uma assadeira média untada e leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar dourado, junte as bananas e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o leite, aos poucos, sempre misturando com cuidado para as fatias de banana não desmancharem.
  • Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo e jogue o creme por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email