Receita de Bolo de fubá com damasco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Damasco a gosto para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga, o leite e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o fubá e continue batendo.
  • Acrescente o damasco, as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher até ficar uniforme.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir