Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de côco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas e damascos picados
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora.
- Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco.
- Encorpore então muito bem a massa da tapioca.
- Misture os damascos picados e as amêndoas.
- Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado).
- Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas.
- Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteito até que fique com a consistência de um glacê.
- Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.