Receita de Bolo de tapioca com damasco

Foto: Casa Maní
Foto: Casa Maní

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de côco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas e damascos picados
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora.
  • Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco.
  • Encorpore então muito bem a massa da tapioca.
  • Misture os damascos picados e as amêndoas.
  • Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado).
  • Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas.
  • Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteito até que fique com a consistência de um glacê.
  • Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados