Receitas > Bolos > Bolo de tapioca com damasco

Receita de Bolo de tapioca com damasco


Avaliação: / Bolo de tapioca com damasco5 votos PiorMelhor 
Por Casa Maní

Foto: Casa Maní
Foto: Casa Maní
pinbutton

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de côco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas e damascos picados
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora.
  • Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco.
  • Encorpore então muito bem a massa da tapioca.
  • Misture os damascos picados e as amêndoas.
  • Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado).
  • Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas.
  • Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteito até que fique com a consistência de um glacê.
  • Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso