Receita de Bolo grã-fino

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio/cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Acrescente o chocolate derretido e continue batendo.
  • Junte, aos poucos, a farinha misturada ao fermento, alternando com o leite e adicione as claras em neve.
  • Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.
  • Desenforme e corte em 3 partes.
  • Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha.
  • Acrescente o chocolate derretido sem parar de bater.
  • Junte o creme de leite e bata por 3 minutos.
  • Recheie 2 partes e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir