Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio/cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Acrescente o chocolate derretido e continue batendo.
- Junte, aos poucos, a farinha misturada ao fermento, alternando com o leite e adicione as claras em neve.
- Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos.
- Desenforme e corte em 3 partes.
- Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha.
- Acrescente o chocolate derretido sem parar de bater.
- Junte o creme de leite e bata por 3 minutos.
- Recheie 2 partes e cubra o bolo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções