Receitas > Bolos > Bolo de fubá com doce de abóbora

Receita de Bolo de fubá com doce de abóbora


Avaliação: / Bolo de fubá com doce de abóbora1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Doce de abóbora

  • 1kg de abóbora em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.

Doce de abóbora

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
  • Desligue, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso