Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de abóbora
- 1kg de abóbora em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
Doce de abóbora
- Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
- Desligue, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos