Receita de Bolo de fubá com doce de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Doce de abóbora

  • 1kg de abóbora em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.

Doce de abóbora

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
  • Desligue, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela